カボチャおやき☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 50g
- 軟飯 50g
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にカボチャと少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
- 2 カボチャがやわらかくなったら、皮をむき種とワタを取ってフォークなどでつぶす
- 3 ボウルにカボチャと軟飯と薄力粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
- 6 食べやすい大きさに切ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)