玉ねぎおやき☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
玉ねぎを使ったおやきです

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
軟飯
50g
めんつゆ
少々
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉ねぎと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに玉ねぎと軟飯、薄力粉とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)めんつゆ小麦粉
関連キーワード
玉ねぎ 離乳食後期 手づかみ食べ 軟飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする