玉ねぎおやき☆離乳食 レシピ・作り方

玉ねぎおやき☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
玉ねぎを使ったおやきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに玉ねぎと軟飯、薄力粉とめんつゆを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017635
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)めんつゆ小麦粉
関連キーワード
玉ねぎ 離乳食後期 手づかみ食べ 軟飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る