ちょっとおしゃれ?粒マスタードソースかげ豚肉炒め レシピ・作り方

ちょっとおしゃれ?粒マスタードソースかげ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
粒マスタードと生クリームを
混ぜたソースです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、両面に
    塩コショウする
  2. 2 次に、小麦粉を
    全体にまぶし
    余分な小麦粉を
    手ではたいて
    落とし、薄く
    つけておく
  3. 3 フライパンを
    あたため、オリーブ
    オイルをしき
    2の豚肉を両面
    焼いていく

    焼き上がったら
    きれいなまな板の
    上におき、食べやすい
    大きさにカットし
    お皿にもっておく
  4. 4 《ソース》をつくる

    3の豚肉を焼いた
    フライパンに
    白ワインと生クリーム
    を入れ、弱火で
    煮立たせ、塩コショウ
    をし、粒マスタードを
    入れる
  5. 5 全体に混ざったら
    火をとめて
    できあがり

    3のカットした
    豚肉にソースを
    かけて完成

きっかけ

生クリームがあったので ソース作りに挑戦

おいしくなるコツ

ソース作りの5の時、長く火をつけておくと クリームと油に分離しちゃうので、火は弱火 で、混ざったらすぐ火をとめる

  • レシピID:1550017618
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソースクリームソース生クリーム
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る