ちょっとおしゃれ?粒マスタードソースかげ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚厚切りロース肉 1枚
- 塩コショウ(豚肉用) 少々
- 小麦粉(豚肉用) 適量
- オリーブオイル(豚肉焼き用) 小さじ1
- 《ソース》
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- 塩コショウ(ソース用) 少々
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
豚肉、両面に
塩コショウする -
2
次に、小麦粉を
全体にまぶし
余分な小麦粉を
手ではたいて
落とし、薄く
つけておく -
3
フライパンを
あたため、オリーブ
オイルをしき
2の豚肉を両面
焼いていく
焼き上がったら
きれいなまな板の
上におき、食べやすい
大きさにカットし
お皿にもっておく -
4
《ソース》をつくる
3の豚肉を焼いた
フライパンに
白ワインと生クリーム
を入れ、弱火で
煮立たせ、塩コショウ
をし、粒マスタードを
入れる -
5
全体に混ざったら
火をとめて
できあがり
3のカットした
豚肉にソースを
かけて完成
きっかけ
生クリームがあったので ソース作りに挑戦
おいしくなるコツ
ソース作りの5の時、長く火をつけておくと クリームと油に分離しちゃうので、火は弱火 で、混ざったらすぐ火をとめる
- レシピID:1550017618
- 公開日:2021/04/15
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混ぜたソースです