ボタンえびのグリル焼き レシピ・作り方
![ボタンえびのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69722a9833acce551f13eeabaf8a83c265377795.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ボタンえび(刺身用、小さい) 1パック(12匹)
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
ボタンえびを洗う
水道水を流しながら
1匹ずつ長〜いヒゲを
取り、まわりを指で
軽くこすりながら
水洗いする -
2
←長いヒゲをとり
水洗いした状態 -
3
グリルパンに
2のえびを並べ
塩コショウ、
ガーリックパウダー
をふる(片面だけで
ok) -
4
魚焼き機に
3を入れ
焼いていきます
焼けたら
できあがり
きっかけ
刺身ですが、小さくて、殻をむくのが 大変なので、焼きました
おいしくなるコツ
直接、魚焼き機の網にえびを置いて 焼いても良いが、今回のボタンえびは とても小さい為、網の隙間から落ちたり 網に焼け付いたら、取るときバラバラに なる可能性があったので グリルパンに入れました
- レシピID:1550017617
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件