ボタンえびのグリル焼き レシピ・作り方

ボタンえびのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
頭からシッポまで全て食べれます‼︎

材料(3人分)

  • ボタンえび(刺身用、小さい) 1パック(12匹)
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボタンえびを洗う

    水道水を流しながら
    1匹ずつ長〜いヒゲを
    取り、まわりを指で
    軽くこすりながら
    水洗いする
  2. 2 ←長いヒゲをとり
    水洗いした状態
  3. 3 グリルパンに
    2のえびを並べ
    塩コショウ、
    ガーリックパウダー
    をふる(片面だけで
    ok)
  4. 4 魚焼き機に
    3を入れ
    焼いていきます

    焼けたら
    できあがり

きっかけ

刺身ですが、小さくて、殻をむくのが 大変なので、焼きました

おいしくなるコツ

直接、魚焼き機の網にえびを置いて 焼いても良いが、今回のボタンえびは とても小さい為、網の隙間から落ちたり 網に焼け付いたら、取るときバラバラに なる可能性があったので グリルパンに入れました

  • レシピID:1550017617
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/20 06:47
    ボタンえびのグリル焼き
    美味しく頂きました(*^^)v
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/27 20:17
    ボタンえびのグリル焼き
    とても美味しくできました!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る