ハゲの煮物 レシピ・作り方

ハゲの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
身が取りやすく、臭みもありません

材料(2人分)

  • ハゲ 2匹
  • ○醤油、みりん 各大2
  • ○水、酒 大6
  • ○砂糖 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにしておきます
    ハゲは皮をむき、内蔵を出してきれいに洗い切り目を入れて熱湯をかけておきます
  2. 2 鍋に○の調味料と生姜を入れて沸いてきたら、ハゲを入れます
    全体に味が染みたら出来上がりです

きっかけ

ハゲをもらったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017600
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る