ハゲの煮物 レシピ・作り方
![ハゲの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc8b7b5dfcacc5dc69c191837712a0f3f3d146a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハゲ 2匹
- ○醤油、みりん 各大2
- ○水、酒 大6
- ○砂糖 大1
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
生姜は薄切りにしておきます
ハゲは皮をむき、内蔵を出してきれいに洗い切り目を入れて熱湯をかけておきます -
2
鍋に○の調味料と生姜を入れて沸いてきたら、ハゲを入れます
全体に味が染みたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません