インドチキンカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油できつね色になるまで炒める。中火〜弱火
- 2 1にトマト缶、切ったトマトを投入。10〜15分程度炒める
- 3 2に香辛料、塩を投入。5分くらい炒める
- 4 3に肉を投入する。ルーになじませる
-
5
4に水500ml程度入れ煮詰める。3時間くらい。
圧力鍋があると楽。20〜30分 - 6 お米を炊いて、盛り付ける。
きっかけ
家で本格カレーを食べたかったのがきっかけです。スパイスはスーパーで入手可能です。
おいしくなるコツ
お肉は骨つき、牛すじなどなどおこのみで!
- レシピID:1550017591
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません