かぼちゃのスティックおやき☆離乳食後期 レシピ・作り方

かぼちゃのスティックおやき☆離乳食後期
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
つかみ食べしやすい形です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 皮をむき、ボウルなどに入れてかぼちゃを潰す
  3. 3 片栗粉と水を加え、まとまるまで混ぜる
  4. 4 1センチほどの太さの棒状にする
    (長さは4、5センチほど)
  5. 5 フライパンに油を薄くひき、手順4のかぼちゃを入れる
  6. 6 さい箸などで転がして、全面を焼いたらできあがり

きっかけ

子供のつかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

水の量は、固まり具合を見ながら調節してください

  • レシピID:1550017135
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
関連キーワード
おやき 片栗粉 離乳食後期 かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/10/08 17:21
    かぼちゃのスティックおやき☆離乳食後期
    いろんな形で作ってみました!たくさん食べてくれますように、、!レシピありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る