春菊の炒り玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊茎のところ 30g
- たまご 2個
- すき焼きのタレ 小さじ2
- 油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 春菊の茎は小口切りにする
- 2 フライパンに油を熱して春菊を炒める
- 3 卵を加えて炒り卵にする
- 4 卵に火が通ったらすき焼きのタレを加えてよく混ぜたらできあがりです
- 5 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりくだい
きっかけ
春菊の茎の硬いところをを捨てるのがもったいなくて料理してみました。
おいしくなるコツ
茎の硬さはお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1550017054
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません