春菊の炒り玉子 レシピ・作り方

春菊の炒り玉子
  • 約10分
  • 100円以下
響け響ちゃん
響け響ちゃん
春菊の茎の硬いところを料理してみました。

材料(2人分)

  • 春菊茎のところ 30g
  • たまご 2個
  • すき焼きのタレ 小さじ2
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 春菊の茎は小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して春菊を炒める
  3. 3 卵を加えて炒り卵にする
  4. 4 卵に火が通ったらすき焼きのタレを加えてよく混ぜたらできあがりです
  5. 5 お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりくだい

きっかけ

春菊の茎の硬いところをを捨てるのがもったいなくて料理してみました。

おいしくなるコツ

茎の硬さはお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1550017054
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る