鮭節のお出汁で!うどん レシピ・作り方
![鮭節のお出汁で!うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f3591690d3ee1945e681836d269d1620add9b0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1人分
- 鮭節のだし汁 400ml
- ●薄口醤油・みりん 小1
- 長ねぎ 数cm
- 市販のお揚げ 1個
- 一味(お好みで) 少々
作り方
-
1
うどんを茹でる。
鮭節のだし汁を沸かして●を加える。
食べやすい大きさに切ったねぎを入れる。 - 2 うどんが茹で上がったら湯切りして器に盛り、1をかけて市販のお揚げを乗せる。一味をかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません