鮭節のお出汁で!うどん レシピ・作り方

鮭節のお出汁で!うどん
  • 約10分
hinamam
hinamam
鮭節がポイント!

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 鮭節のだし汁 400ml
  • ●薄口醤油・みりん 小1
  • 長ねぎ 数cm
  • 市販のお揚げ 1個
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    鮭節のだし汁を沸かして●を加える。
    食べやすい大きさに切ったねぎを入れる。
  2. 2 うどんが茹で上がったら湯切りして器に盛り、1をかけて市販のお揚げを乗せる。一味をかけていただきます!

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1550016959
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る