霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
鍋用スープの素を使って
簡単本格キムチ味…この味には
渡り蟹の旨みが入っていて、霜降りヒラタケ
にぎっしり染み込み…うま〜い

材料(3〜4人分)

モランボン熟成濃厚キムチ
チゲ用スープ(ストレートタイプ)
1袋(750g)
豚細切れ肉
250g
ごま油(豚細切れ肉炒め用)
大さじ1
ホルモン(焼き肉用)
250g
霜降りヒラタケ
1袋
白菜
300g(1/4弱)
えのき(小)
1袋
なめこ
1袋
ネギ
1/2本
にら
1/2束

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    前もって
    豚細切れ肉は
    ごま油で炒めておく
  3. 3
    野菜は食べやすい
    大きさにカットする

    鍋にカットした
    ニラ以外の野菜
    きのこ類を入れ
    ホルモン、
    炒めた豚肉を入れ
    スープの素を
    流し込む
  4. 4
    鍋の蓋をして
    火をつける

    グツグツと
    つゆが上がって
    きたら、蓋をあけ
    ニラを入れる
    蓋をして
    しばらく煮込んで
    できあがり

おいしくなるコツ

前もって豚細切れ肉をごま油で 炒めておくと、香ばしさとコクが出ます スープの素では、豚バラ肉をおすすめしてます

きっかけ

具材は主人の考案 霜降りヒラタケ食べたかった

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にら白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする