青しその実の漬物入り梅じそわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 一膳
- 青しその実の漬物 小さじ1弱
- 混ぜ込みわかめの素(梅じそ味) 大さじ1/2
作り方
-
1
ご飯に混ぜ込みわかめ、
青しその実の漬物を
混ぜる
お茶碗にラップをのせ
混ぜたご飯を入れ
にぎって、できあがり
きっかけ
青しその実の漬物、おにぎりのてっぺんに ちょこっとのせて食べたら美味しかったので 混ぜ込んでみました
おいしくなるコツ
青しその実の漬物の入れる量は お好みで増やしたり、減らしたりして下さい
- レシピID:1550016791
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/02/14 01:03お握り食べたくて、むりくり作った♪乾燥ワカメ、大葉、ゆかり~!大葉は手千切りwもっと大きく作ればいいって位に旨かった~!紫蘇の実、除草剤まかれて全滅~!ポチ❤
食感もいいです