青しその実の漬物入り梅じそわかめおにぎり レシピ・作り方

青しその実の漬物入り梅じそわかめおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
青しその実の漬物、おにぎりにあいます
食感もいいです

材料(1個人分)

  • ご飯 一膳
  • 青しその実の漬物 小さじ1弱
  • 混ぜ込みわかめの素(梅じそ味) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に混ぜ込みわかめ、
    青しその実の漬物を
    混ぜる

    お茶碗にラップをのせ
    混ぜたご飯を入れ
    にぎって、できあがり

きっかけ

青しその実の漬物、おにぎりのてっぺんに ちょこっとのせて食べたら美味しかったので 混ぜ込んでみました

おいしくなるコツ

青しその実の漬物の入れる量は お好みで増やしたり、減らしたりして下さい

  • レシピID:1550016791
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料しそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/14 01:03
    青しその実の漬物入り梅じそわかめおにぎり
    お握り食べたくて、むりくり作った♪乾燥ワカメ、大葉、ゆかり~!大葉は手千切りwもっと大きく作ればいいって位に旨かった~!紫蘇の実、除草剤まかれて全滅~!ポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る