里芋の煮浸し レシピ・作り方

里芋の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ねっとりとした里芋の食感がたまりません

材料(2人分)

  • ○だし汁 200CC
  • ○薄口醤油 大1と1/2
  • ○みりん、酒 各大1と1/2
  • ○砂糖 大3/4
  • 里芋 2個

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて3,4こに切り分けます
    ○の調味料を鍋に入れて里芋も入れます
  2. 2 やわらかくなったら、火を止めて、そのまま味を染み込ませて出来上がりです

きっかけ

里芋が残っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016668
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る