小揚げの冷凍保存 レシピ・作り方

小揚げの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
凍ったまま刻んだりできるので
とても便利

材料(4枚人分)

  • 小揚げ 4枚
  • フリーザーパック(中) 1枚

作り方

  1. 1 フリーザーパックに
    形が崩れないよう
    入れ、上から押しつぶし
    ながら空気を抜き
    密閉する

きっかけ

いつも5枚入っている小揚げを使ってます 1枚目使ったら、必ず残り4枚冷凍してます

  • レシピID:1550016634
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/25 07:17
    小揚げの冷凍保存
    ぺったんこで収納上手⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*出し入れもササッとできます!とっても便利です♪♪
    ありがとうございます* ੈ♡‧₊˚
    10月最終週ですねー
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/23 00:56
    小揚げの冷凍保存
    二枚入りだったので1枚冷凍しまーす。
    使うときに好きな大きさに切れるからいいですね♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/02/15 10:56
    小揚げの冷凍保存
    予定がくるって使わなかった揚げを冷凍保存で長持ちさせました(*^-^)
    先日から頭の中で『ヤーコン』が渦巻いてます!見たこと食べたこと無い絶対食べた〰️い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る