チキンときのこのシチュー レシピ・作り方

チキンときのこのシチュー
  • 約30分
hinamam
hinamam
今回は鶏胸肉を使いましたが鶏もも肉でもok!
あたたまるシチューは夕食はもちろん朝食にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は小さめの乱切りに切り
    さっと水にくぐらせラップをかけて
    電子レンジで約3分チン!

    しめじはほぐし、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口大に切り、
    ポリ袋で塩こしょう・小麦粉をまぶす。

    鍋にバターを熱して鶏肉を焼き、
    じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを加えて炒める。
  3. 3 水を加えて蓋をして中火で
    灰汁を取りながら5~8分煮る。

    火が通ったら一度火を止めて
    シチューの素を加えて混ぜ
    弱火にかけて少し煮込んで完成!

きっかけ

シチューの素はみじん切りにしておくと 早く溶けやすいです!

  • レシピID:1550016560
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじじゃがいもクリームシチューその他のシチュー
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る