チキンときのこのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は小さめの乱切りに切り
さっと水にくぐらせラップをかけて
電子レンジで約3分チン!
しめじはほぐし、玉ねぎはくし切りに。 -
2
鶏ムネ肉は一口大に切り、
ポリ袋で塩こしょう・小麦粉をまぶす。
鍋にバターを熱して鶏肉を焼き、
じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじを加えて炒める。 -
3
水を加えて蓋をして中火で
灰汁を取りながら5~8分煮る。
火が通ったら一度火を止めて
シチューの素を加えて混ぜ
弱火にかけて少し煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あたたまるシチューは夕食はもちろん朝食にも◎