えびたま中華炒め レシピ・作り方

えびたま中華炒め
  • 約15分
hinamam
hinamam
市販の塩ダレで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に付けて戻し、
    食べやすい大きさに切っておく。

    キャベツはざく切り、卵は溶いておく。

    えびは背わたを取り、塩・酒・片栗粉を揉み込み下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を入れてふんわりと炒め取り出しておく。
    油を足してえび、キャベツ、きくらげを炒め火が通ったら塩ダレを回し入れて卵を戻し入れサッと全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

余った塩ダレの消費に!

  • レシピID:1550016558
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびキャベツその他の卵料理きくらげ
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/28 19:44
    えびたま中華炒め
    家族に好評でした♪美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る