アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
韓国料理のお供やお口直しに!

材料(2人分)

大根
250g
●お酢
50ml
●砂糖
40g
●塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    耐熱の器に大根を入れ、
    ふんわりラップをして500Wで1分加熱する。
  2. 2
    ●の調味料を加えて混ぜて、
    落しラップ(落し蓋の要領)をして
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間程漬けたら完成!

きっかけ

韓国料理の副菜に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の韓国料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする