イカ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
イカの食感と味が癖になります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かまぼこ
5センチくらい
しいたけ
3個
鶏肉
50g
イカ
50g
カイワレ
ひとつまみ
2個
だし汁
360cc
薄口醤油
大2

作り方

  1. 1
    蒸し器は水を入れて蓋をして、火にかけておきます
  2. 2
    かまぼこは薄切りに、しいたけは半分に切っておきます
    鶏肉、いかは一口大に切っておきます
  3. 3
    だし汁に溶き卵と醤油を入れて裏ごしして、器に3等分しておきます
    器の中に2の材料を入れて蓋をして、蒸し器の中に入れ中火から強火で10分蒸したら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

先輩から習いました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかまぼこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする