イカ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

イカ入り茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
イカの食感と味が癖になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し器は水を入れて蓋をして、火にかけておきます
  2. 2 かまぼこは薄切りに、しいたけは半分に切っておきます
    鶏肉、いかは一口大に切っておきます
  3. 3 だし汁に溶き卵と醤油を入れて裏ごしして、器に3等分しておきます
    器の中に2の材料を入れて蓋をして、蒸し器の中に入れ中火から強火で10分蒸したら出来上がりです

きっかけ

先輩から習いました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016308
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかまぼこしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る