下仁田ネギとエノキのとろとろ炒め レシピ・作り方

下仁田ネギとエノキのとろとろ炒め
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
下仁田ネギだけでトロトロ

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • えのき 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 ひとつかみ

作り方

  1. 1 下仁田ネギは斜め薄切りにエノキは縦3等分に切る
  2. 2 フライパンに輪切り鷹の爪と下仁田ネギを入れて弱火で柔らかくなるまで炒める
  3. 3 エノキを入れて更に1分炒め塩麴で味付けする

きっかけ

下仁田ねぎがあったので

  • レシピID:1550016242
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る