切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
食物繊維が多いので定期的に取りたい食品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻しておきます
    あげは油抜きして細切りにします
    しいたけ人参は細切りにします
    こんにゃくはお湯を通して臭みを取って細切りにします
  2. 2 鍋に油をしいて1を炒めます
    ○の調味料を入れて汁が少なくなってきたら出来上がりです

きっかけ

食物繊維が多いと聞いたので使ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016191
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/06/25 07:22
    切り干し大根の煮物
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る