ピーマン種ごと食べちゃおう‼コーン詰 レシピ・作り方
![ピーマン種ごと食べちゃおう‼コーン詰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44eea861c2e6c32d45c5d0b1fa0244ec920de653.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ピーマン 3個
- ・冷凍粒コーン 大さじ6
- ・マーガリン(バター) 10g
- ・ガーリックパウダー 適量
- ・塩コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
材料準備
-
2
ピーマンが立つように
底を平らになるよう
少し削る -
3
ピーマンの上のヘタを
穴が開かないよう
取る -
4
ピーマンを半分に切る
-
5
・コーンを炒める
小さなフライパンに
・マーガリンを溶かし
・コーンを入れ
・ガーリックパウダー
・塩コショウで
味付けをし炒める -
6
半分に切ったピーマンに
炒めたコーンを詰める
小さなスプーンで
入れるとやりやすい -
7
オーブントースターで
7分〜10分焼く
ピーマンの表面が
少ししんなりしてたら
ok〜 -
8
お醤油をかけて
お召し上がり下さい
お肉の付け合せ
などにどうぞ
きっかけ
息子がピーマン丸焼きを食べてた時そばにあった バターコーンを食べかけの丸焼きピーマンに いっぱい詰めてガブガブ食べてたので 作ってみた
おいしくなるコツ
とにかくピーマンの種が美味しいです‼ コーンをこぼさず、ひと口で食べてみて〜
- レシピID:1550016123
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンと一緒に食べちゃいましょう♪♪