ホクホク里芋の煮付け レシピ・作り方

ホクホク里芋の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ホクホクした赤目里芋は絶品です

材料(2人分)

  • 赤目里芋 3個
  • ○水 200cc
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大2
  • ○和風だし 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 赤目里芋はむくと痒くなるのであらかじめ水に酢を入れたものを用意しておきます
    里芋の皮をむきながら時々、酢で手をぬらすと良いです
    好きな大きさに切っておきます
  2. 2 ○の調味料を鍋に入れて里芋も入れます
    落し蓋をして、時々回したり、汁をかけたりしてください
    アクが出たらすくい出して下さい
    竹串をさしてすっと通れば出来上がりです

きっかけ

主人が好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016072
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る