ホクホク里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤目里芋 3個
- ○水 200cc
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大2
- ○酒 大2
- ○和風だし 小1/2
- 酢 適量
作り方
-
1
赤目里芋はむくと痒くなるのであらかじめ水に酢を入れたものを用意しておきます
里芋の皮をむきながら時々、酢で手をぬらすと良いです
好きな大きさに切っておきます -
2
○の調味料を鍋に入れて里芋も入れます
落し蓋をして、時々回したり、汁をかけたりしてください
アクが出たらすくい出して下さい
竹串をさしてすっと通れば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません