デミ缶を使わない煮込みハンバーグの煮込みソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで小麦粉を煎ります。
きつね色になったらお皿にうつしておきます。
●の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎとしめじを炒める。
1の小麦粉を入れて全体に絡め、
●の調味料を加えて伸ばします。 -
3
煮込みハンバーグ用ソースの完成!
少し火を通したハンバーグを一緒に煮込むだけ♪
(ソースのレシピなのでハンバーグの作り方は省略します)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグのソース♪