ごぼうのポン酢漬け レシピ・作り方

ごぼうのポン酢漬け
  • 約15分
hinamam
hinamam
ごぼうで1品!簡単10分!ごぼうで1品
冷蔵庫で~3日程日持ちするので作り置きにも!

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • ポン酢 ごぼうが浸る位
  • 輪切り鷹の爪(なくても可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき5~7cm幅に切る。
    太めのごぼうの場合半分に切る。

    ごぼうを2~5分茹でる。
    ザルにあげて熱いうちにポン酢に漬ける。
    お好みで鷹の爪を入れて完成!
  2. 2 漬け時間10分~食べられます!
    冷蔵庫で保存すると3日は持ちます。

きっかけ

めんつゆ+お酢で作っていましたがより簡単に!

  • レシピID:1550015964
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る