キツネそば レシピ・作り方
![キツネそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1fa87c8161a1953d4979602e4a87995d843656.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ○水 100cc
- ○和風だし 小1/2
- ○醤油 大1
- ○みりん 小2
- ○砂糖 小2
- 油抜き用水 適量
- 乾燥そば 2人分
- ●水 450cc
- ●めんつゆ2倍濃縮 150cc
- 水茹でる用 適量
- ネギ 2本
作り方
-
1
お湯を沸かし半分に切った油揚げを30秒くらい茹でて水分をきる
○の調味料を沸かし、あげを入れて味を染み込ませる - 2 乾燥そばはメーカーの時間通りにたっぷりのお湯で茹でて水でぬめりを取り、水を切って器に盛る
- 3 ●を沸かし2にかけ、1を上にのせて刻んだネギをのせたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません