キツネそば レシピ・作り方

キツネそば
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
アツアツのそばに甘めの油揚げがたまらなく美味しいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ○水 100cc
  • ○和風だし 小1/2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 小2
  • ○砂糖 小2
  • 油抜き用水 適量
  • 乾燥そば 2人分
  • ●水 450cc
  • ●めんつゆ2倍濃縮 150cc
  • 水茹でる用 適量
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 お湯を沸かし半分に切った油揚げを30秒くらい茹でて水分をきる
    ○の調味料を沸かし、あげを入れて味を染み込ませる
  2. 2 乾燥そばはメーカーの時間通りにたっぷりのお湯で茹でて水でぬめりを取り、水を切って器に盛る
  3. 3 ●を沸かし2にかけ、1を上にのせて刻んだネギをのせたら出来上がりです

きっかけ

年越しに作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015933
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る