材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 薄力粉
- 大1
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- ~1/2玉
- ●お酢
- 大3
- ●醤油・水
- 大2
- ●砂糖・みりん・酒
- 大1
- ●だしの素
- 小1/2
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、
人参とピーマンは細切りに。
耐熱皿に野菜を入れて軽くラップをして1分チン!
●の調味料を加えます。
-
- 2
- 鮭は一口大に切り、全体に薄力粉をまぶす。
フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまで焼きます。中火で5分くらい。
-
- 3
- 熱いうちに1に鮭も加えて混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やして完成!