揚げない!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
漬け時間はかかりますが、簡単です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2枚
薄力粉
大1
ピーマン
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
~1/2玉
●お酢
大3
●醤油・水
大2
●砂糖・みりん・酒
大1
●だしの素
小1/2
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、
    人参とピーマンは細切りに。

    耐熱皿に野菜を入れて軽くラップをして1分チン!

    ●の調味料を加えます。
  2. 2
    鮭は一口大に切り、全体に薄力粉をまぶす。

    フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまで焼きます。中火で5分くらい。
  3. 3
    熱いうちに1に鮭も加えて混ぜる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やして完成!

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎにんじんピーマン生鮭

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/08 14:40
とても美味しくできました!
cohiro
2021/03/03 06:42
美味しくできました。 ごちそうさまでした。
K⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする