鳥むね肉のフワサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 250g
- しょうゆ、酒 各30cc
- 小麦粉、片栗粉 各80g
- サラダ油 400cc
作り方
- 1 鳥むね肉はブスブス全体をさして、削ぎ切りで、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ポリ袋に1としょうゆ、酒を入れてよく揉み、30分おきます。
-
3
2をざるにあげて、水気を切ります。
トレー等に片栗粉、小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせ、鳥むね肉にひとつひとつ丁寧につけていく。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、菜ばしを入れたらすぐに泡が出るくらいになったら、鳥むね肉を入れて揚げていく。こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
鳥むね肉が大好きだから。
おいしくなるコツ
油に鳥むね肉を入れる前に、余裕があればもう一度、粉類をつけたら、衣がたっぷりおいしく仕上がります。 揚げている間はあまりさわらないでください。低温になり、おいしく仕上がりません。
- レシピID:1550015694
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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薄味で子供も安心して食べれます。