鳥むね肉のフワサク唐揚げ レシピ・作り方

鳥むね肉のフワサク唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
コスパ最高。
薄味で子供も安心して食べれます。

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 250g
  • しょうゆ、酒 各30cc
  • 小麦粉、片栗粉 各80g
  • サラダ油 400cc

作り方

  1. 1 鳥むね肉はブスブス全体をさして、削ぎ切りで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1としょうゆ、酒を入れてよく揉み、30分おきます。
  3. 3 2をざるにあげて、水気を切ります。
    トレー等に片栗粉、小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせ、鳥むね肉にひとつひとつ丁寧につけていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、菜ばしを入れたらすぐに泡が出るくらいになったら、鳥むね肉を入れて揚げていく。こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

鳥むね肉が大好きだから。

おいしくなるコツ

油に鳥むね肉を入れる前に、余裕があればもう一度、粉類をつけたら、衣がたっぷりおいしく仕上がります。 揚げている間はあまりさわらないでください。低温になり、おいしく仕上がりません。

  • レシピID:1550015694
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る