サバの生姜煮 レシピ・作り方

サバの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
サバを生姜醤油味でさっぱりと仕上げたメニューです

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ○水 150cc
  • ○酒 大2
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1.5

作り方

  1. 1 生姜は千切りしておきます
    サバはさっと洗いキッチンペーパーで水分をよく拭き取ります
  2. 2 フライパンにサバを入れ生姜をのせて○の調味料をいれて火にかけ、水分が、なくなるまで煮たら出来上がりです

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015691
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る