サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c201ee7cc6dbcb8873f49a90e8b5990bb543cc34.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは2枚おろしにして それを半分に切り4枚の切り身にします
裏も表も丁寧に熱湯をかけて、冷水にとります
これでサバの臭みが取れます -
2
鍋に○の調味料と生姜の千切りを入れて煮詰めていきます
ねっとりとして、サバに味噌がからんできたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アミュ2021/05/16 20:31美味しく出来ました