サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ねっとりと味噌がからんだサバの味噌煮はおふくろの味です

材料(4人分)

  • サバ 1匹、4切れ
  • 生姜 1かけ
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 大3
  • ○みりん 大3
  • ○味噌 大3
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 少々
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サバは2枚おろしにして それを半分に切り4枚の切り身にします
    裏も表も丁寧に熱湯をかけて、冷水にとります
    これでサバの臭みが取れます
  2. 2 鍋に○の調味料と生姜の千切りを入れて煮詰めていきます
    ねっとりとして、サバに味噌がからんできたら出来上がりです

きっかけ

新鮮なサバが売っていたので

おいしくなるコツ

ねっとりとするまで煮詰める事です

  • レシピID:1550015480
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/05/16 20:31
    サバの味噌煮
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る