しいたけ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りして炒めておきます
パン粉に牛乳を入れておきます - 2 合い挽き肉に1と卵と塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜます
- 3 フライパンに油をしいて、楕円に丸めて回りに小麦粉をふり、空気を抜いたハンバーグを強火で炒めて、焼き目がついたら裏返し焼きます
- 4 両面に焼き目がついたら○の調味料としいたけの千切りを入れ、弱火で煮込んだら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません