しいたけ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

しいたけ入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
美味しい煮込みハンバーグに、新鮮なしいたけをトッピングして更に美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして炒めておきます
    パン粉に牛乳を入れておきます
  2. 2 合い挽き肉に1と卵と塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜます
  3. 3 フライパンに油をしいて、楕円に丸めて回りに小麦粉をふり、空気を抜いたハンバーグを強火で炒めて、焼き目がついたら裏返し焼きます
  4. 4 両面に焼き目がついたら○の調味料としいたけの千切りを入れ、弱火で煮込んだら出来上がりです

きっかけ

ご近所さんから、しいたけをたくさん頂いたので考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015479
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る