材料(4人分)
- お米
- 2合
- もち米
- 1合
- 山菜の水煮
- 1ふくろ
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ○醤油
- 大3
- ○酒
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○和風だし
- 小1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米ともち米を合わせといで30分置いておく
-
- 2
- 油揚げはお湯をかけ油抜きし、人参とともに短冊切りにする
山菜の水煮を水切りする
-
- 3
- 2を1の中に入れ○の調味料を入れ3合のところまで水を入れてよくかき混ぜて炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯する
おいしくなるコツ
特にありませんん
きっかけ
お婆ちゃんの味を再現したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水煮を使って簡単にいつでもおばあちゃんの味を味わうことが出来ます