アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり山菜おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
山菜の
水煮を使って簡単にいつでもおばあちゃんの味を味わうことが出来ます

材料(4人分)

お米
2合
もち米
1合
山菜の水煮
1ふくろ
油揚げ
2枚
人参
1/3本
○醤油
大3
○酒
大3
○みりん
大2
○和風だし
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米ともち米を合わせといで30分置いておく
  2. 2
    油揚げはお湯をかけ油抜きし、人参とともに短冊切りにする
    山菜の水煮を水切りする
  3. 3
    2を1の中に入れ○の調味料を入れ3合のところまで水を入れてよくかき混ぜて炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯する

おいしくなるコツ

特にありませんん

きっかけ

お婆ちゃんの味を再現したくて作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする