煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして炒めます
パン粉に牛乳を入れてふやかしておきます - 2 合い挽き肉に1と卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく練る
- 3 2を小さめの小判型にして、空気を抜いて表面に小麦粉をふって温めておいたフライパンで焼きめをつける
-
4
片面にしっかり焼きめがついたら返して反対側も焼きめをつける
この中に○の調味料を入れて、蓋をして火を弱めにしてしっかり煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/19 04:33作りおきにと思って多目に作りましたが、美味しくて直ぐに食べてしまいました。また作ります!