煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
誰もが好きなハンバーグは夕食やお弁当の定番です

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/3C
  • 牛乳 40cc
  • ○水 50cc
  • ○ケチャップ 大3
  • ○ウスターソース 大3
  • ○砂糖 大1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして炒めます
    パン粉に牛乳を入れてふやかしておきます
  2. 2 合い挽き肉に1と卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく練る
  3. 3 2を小さめの小判型にして、空気を抜いて表面に小麦粉をふって温めておいたフライパンで焼きめをつける
  4. 4 片面にしっかり焼きめがついたら返して反対側も焼きめをつける
    この中に○の調味料を入れて、蓋をして火を弱めにしてしっかり煮込む

きっかけ

家族に食べたいと言われて作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015164
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/19 04:33
    煮込みハンバーグ
    作りおきにと思って多目に作りましたが、美味しくて直ぐに食べてしまいました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る