ニラ玉おじや レシピ・作り方

ニラ玉おじや
  • 約15分
ごと子
ごと子
朝ごはんにや体調不良のときに。

材料(2〜3人分)

  • 大根 3〜4cm
  • 出汁 500ml
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 少々
  • ごはん 多めの1膳
  • 1個
  • ニラ 1/4束
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りか短冊切りにし、鍋に入れて出汁(水500mlに顆粒だし小さじ1)を加えて火にかける。
  2. 2 大根が柔らかくなったら酒、醤油を加える。
  3. 3 温かいごはんを加え、すぐに溶き卵とニラを加える。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩少々で味を整えて器に盛り、おかかを乗せて完成。

きっかけ

冬場の朝ごはんにおじやを良く作ります。ニラが安くて沢山買ったのでニラ玉おじやにしてみました。

おいしくなるコツ

柔らかめのおじやがお好みの場合は、ごはんを加えて少し煮てから卵とニラを加えてください。その際は様子を見ながら出汁を加えて下さい。

  • レシピID:1550015054
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理にらニラ玉
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る