ニラ玉おじや レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りか短冊切りにし、鍋に入れて出汁(水500mlに顆粒だし小さじ1)を加えて火にかける。
- 2 大根が柔らかくなったら酒、醤油を加える。
- 3 温かいごはんを加え、すぐに溶き卵とニラを加える。
- 4 卵に火が通ったら、塩少々で味を整えて器に盛り、おかかを乗せて完成。
きっかけ
冬場の朝ごはんにおじやを良く作ります。ニラが安くて沢山買ったのでニラ玉おじやにしてみました。
おいしくなるコツ
柔らかめのおじやがお好みの場合は、ごはんを加えて少し煮てから卵とニラを加えてください。その際は様子を見ながら出汁を加えて下さい。
- レシピID:1550015054
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません