揚げない!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ししゃもを焼きます。
最初は蓋をして、あまりいじらず。
蓋を取り両面焼き目がつくまで焼く。 -
2
ししゃもを焼いている間に
●の調味料を混ぜ合わせラップをして
600Wの電子レンジ1分半チンします。 -
3
玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。
切った野菜を2の調味料に投入!
お好みで鷹の爪を入れ
ししゃもも焼けたら投入して、
冷蔵庫で10分冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 15:51にんじんがなかったのですが…
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
翌日も美味しくいただけます。