茹でササミのキムチ和え レシピ・作り方

茹でササミのキムチ和え
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
ダイエットメニュー

材料(1人分)

  • ササミ(2本) 100g
  • キムチ 50g
  • パクチー 一束
  • 大さじ3
  • 600ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り室温に戻す
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ酒と塩を入れる
  3. 3 沸騰した鍋の中にささみを入れてすぐに火を止めて蓋をしてお湯が冷めるまで放置する
  4. 4 中を切って火が通っていれば食べやすい大きさに切りパクチーをお皿に乗せキムチをささみの上にのせる

きっかけ

ささみであっさりしたものを作りたくて

  • レシピID:1550014943
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る