卵ふわっふわ♡えのきと卵の中華風炒め レシピ・作り方
![卵ふわっふわ♡えのきと卵の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a80f956022836aba86aa06bfeb0e6424c972606.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め分量外の油をいれてボウルで卵と砂糖をといてから焼いていきます!
軽く菜箸などでかき混ぜなるべく形は崩さないようにある程度固まったら一度ボールなどに避けておきます -
2
えのきを炒めしんなりしてきたら塩胡椒と鶏ガラと醤油をいれて味をつけます!
- 3 先程の卵をフライパンに戻して全体的に絡ませたら完成です(´▽`)
きっかけ
えのきバターはよくするけど何か他にも作れないか?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を先に焼いておくことで卵が細かくなりません! 卵の甘味とえのきがマッチして最高です♡
- レシピID:1550014838
- 公開日:2020/10/05
関連情報
![すんばび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ced7513a9afa0e066b4071959a10b41c4281787.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません