卵ふわっふわ♡えのきと卵の中華風炒め レシピ・作り方

卵ふわっふわ♡えのきと卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すんばび
すんばび
安くもう一品作りたいときに♡

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 3個
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏ガラ 小さじ1〜1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを温め分量外の油をいれてボウルで卵と砂糖をといてから焼いていきます!
    軽く菜箸などでかき混ぜなるべく形は崩さないようにある程度固まったら一度ボールなどに避けておきます
  2. 2 えのきを炒めしんなりしてきたら塩胡椒と鶏ガラと醤油をいれて味をつけます!
  3. 3 先程の卵をフライパンに戻して全体的に絡ませたら完成です(´▽`)

きっかけ

えのきバターはよくするけど何か他にも作れないか?と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

卵を先に焼いておくことで卵が細かくなりません! 卵の甘味とえのきがマッチして最高です♡

  • レシピID:1550014838
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理炒り卵
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る