アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物(竹輪・人参入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
和食のメイン・副菜として、七味をかけておつまみ、
冷めても美味しいのでお弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
竹輪
2本
砂糖(先入れ)
大2
●みりん
大2
●醤油
大2
●めんつゆ
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は5mm幅位のいちょう切り
    竹輪は斜め4~5等分に切る。
  2. 2
    大根を下茹でします。※省略可
    菜箸が通るくらいまで茹でてザルにあげる。
    (茹で時間は10分位)
  3. 3
    鍋にごま油をひき、弱火で大根と人参を炒める。
    先に砂糖だけ加え、溶けてツヤが出るまで炒める。
  4. 4
    ●の調味料と竹輪を加えて弱火のまま
    蓋をしてコトコト煮て完成!

きっかけ

冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
大根ちくわにんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/24 20:44
冷めても~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2020/12/10 22:27
こんにゃくも入れました!味付け簡単で美味しかったです ごちそうさまでした(*^^*)
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする