豆腐とアボカドとミョウガのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドとミョウガのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
おつまみにもおかずにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上下を皿で挟み水を抜く。10分くらい置く。
    水抜きをしてから1㎝角に切る。アボカドも1㎝角に切る。
  2. 2 ミョウガは細かいみじん切りにする。
  3. 3 豆腐、アボカド、ミョウガをボウルに入れる。鰹節、醤油、マヨネーズを入れて混ぜて完成!

きっかけ

ダイエットで食べていた豆腐を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ミョウガは多めに入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1550014455
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る