しめじとほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 2~4枚
- ほうれん草
- 1/2~1束
- にんにく
- 1片
- ●顆粒だしの素
- 小1
- ●水
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじ、ほうれん草、ベーコンは食べやすい
大きさに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
別のフライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたったらしめじとベーコンも加えて炒める。
火が通ったらほうれん草と
●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 表示よら、1分早く茹でたパスタを加えて炒め
塩コショウで味を整えて完成!