イチゴパイナップル飴 レシピ・作り方

イチゴパイナップル飴
  • 約30分
  • 500円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
お店で食べて美味しかったので自分でレシピ開発しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴとパイナップルを串に刺す。
  2. 2 砂糖と水を火にかけて弱めの中火で10分くらい煮詰めて火から下ろす。*絶対にグルグルかき混ぜないこと!
  3. 3 2を1に回しながら付けていく。
    つかない面はスプーンでかけながら串を回転させて付ける。
  4. 4 クッキングシートなどのくっつかない素材の上で乾かす。
    室温が高いと乾かないので冷蔵庫で乾かす。
  5. 5 飴がパリパリに乾いたら出来上がり。
    口の中を切らないように気をつけて食べてくださいね。

きっかけ

子どもに作ってと言われたので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖と水を煮る時に混ぜないこと!混ぜると固まりません!

  • レシピID:1550014289
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る