イチゴパイナップル飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴと 200g
- パイナップル 60g
- グラニュー糖 180g
- 水 60ml
作り方
- 1 イチゴとパイナップルを串に刺す。
- 2 砂糖と水を火にかけて弱めの中火で10分くらい煮詰めて火から下ろす。*絶対にグルグルかき混ぜないこと!
-
3
2を1に回しながら付けていく。
つかない面はスプーンでかけながら串を回転させて付ける。 -
4
クッキングシートなどのくっつかない素材の上で乾かす。
室温が高いと乾かないので冷蔵庫で乾かす。 -
5
飴がパリパリに乾いたら出来上がり。
口の中を切らないように気をつけて食べてくださいね。
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