柔らか鶏胸肉のケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切りまな板に並べる。サランラップをかけ、その上から綿棒で叩く。(こうすることで柔らかくなります)
-
2
ボールに酒を入れ塩胡椒をし、1を入れて10分浸けておく。
(こうすることでさらに柔らかくなります。) -
3
ビニール袋に片栗粉を入れておく。
2をビニール袋に入れてよく振り片栗粉を満遍なくつける。 - 4 180度の油で5分程揚げて、火が通ったら取り出す。
- 5 取り出した肉をケチャップととんかつソースを合わせたケチャップソースに絡ませて出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
最初に胸肉をしっかり叩き繊維を潰すこと、酒に漬けることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1550014211
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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