バジル香る手羽先とトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き手羽先の両面を軽く焦げ目がつくように焼く。
- 2 1にワインを入れて蓋をして5分煮込む。
- 3 2にトマトを入れ塩胡椒をして4分煮込む。
- 4 最後にバジルを散らし30秒ほど火にかけて完成です。
きっかけ
庭のバジルが使いたくて作ってみました。トマトと合わせると色がきれいです。
おいしくなるコツ
バジルは最後に入れると色が悪くならなくていいですよ。
- レシピID:1550014210
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません