バジル香る手羽先とトマトの煮込み レシピ・作り方

バジル香る手羽先とトマトの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
手羽先をちょっとオシャレにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き手羽先の両面を軽く焦げ目がつくように焼く。
  2. 2 1にワインを入れて蓋をして5分煮込む。
  3. 3 2にトマトを入れ塩胡椒をして4分煮込む。
  4. 4 最後にバジルを散らし30秒ほど火にかけて完成です。

きっかけ

庭のバジルが使いたくて作ってみました。トマトと合わせると色がきれいです。

おいしくなるコツ

バジルは最後に入れると色が悪くならなくていいですよ。

  • レシピID:1550014210
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る