白糠町ふるさと納税のエゾ鹿でガリバタとカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白糠町ふるさと納税のエゾ鹿もも肉スライス 600g
- レタス 半玉
- もやし 1袋
- ガーリック(チューブ) 適量
- バター 適量
- 小麦、卵、パン粉(カツレツ用) 適量
作り方
-
1
ガリバタは、ガーリックとバターで炒める。
ただそれだけですが、上質なお肉が柔らかくてクセがなくて、もやしとの相性もよい。 - 2 カツレツは、外はカリッと中はジューシー。トンカツよりさっぱりしてヘルシーな感じ。いくらでも食べられる!
-
3
番外編
日ごろ蝦夷シカジャーキーをおやつにしているわんこ達が、期待の目でわくわくしていたので、お裾分け。
いい子で待てもできるよ! - 4 ワンコ用は、ただゆでただけのもの。ものすごい食いつきでした!
きっかけ
今回は白糠町のふるさと納税でいただいたエゾ鹿もも肉スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用が届いたので、初のジビエに挑戦。蝦夷しかのおいしさはグルメのわんこ達がいつも実証済みでしたから、心配はなかったけど、やはりおいしかったです!
おいしくなるコツ
もも肉スライス すき焼き・しゃぶしゃぶ用とのことで加工されて届きましたが、ネットで調べると血抜きをした方がよいとのことで実施。そのおかげもあってか、まったく癖もにおいもなく、おいしくいただけました。
- レシピID:1550014172
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鹿肉その他のヘルシー食材その他の食材
- 関連キーワード
- ジビエ ヘルシー 苦手な人でもおいしくいただけ わんこも喜ぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません