材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ(下味)
- 適量
- 片栗粉
- 小2くらい
- 油
- 大2~
- ●長ねぎ
- 1/2~(太さや好みで調節)
- ●にんにく
- 小1/1
- ●しょうが
- 小1/4
- ●砂糖・ごま油
- 各大1
- ●醤油・酢
- 各大2
作り方
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- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、
●の調味料と合わせて冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- とりもも肉を均一な大きさに開いて
下味の塩コショウを振って片栗粉をまぶし
両面カリカリに焼く。
-
- 3
- 【カリカリに焼くコツ】
片面につき大1~2の油を入れ中火で皮側を焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火~中火でじっくり焼いて最後に強火でカリっとさせる。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、1のタレをかけたら完成!
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鶏肉の大きさによりタレを倍量で作るときもあります!