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揚げずに簡単!ユーリンチー レシピ・作り方

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hinamam
ねぎたっぷりが好みです!
鶏肉の大きさによりタレを倍量で作るときもあります!

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ(下味)
適量
片栗粉
小2くらい
大2~
●長ねぎ
1/2~(太さや好みで調節)
●にんにく
小1/1
●しょうが
小1/4
●砂糖・ごま油
各大1
●醤油・酢
各大2
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作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、
    ●の調味料と合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    とりもも肉を均一な大きさに開いて
    下味の塩コショウを振って片栗粉をまぶし
    両面カリカリに焼く。
  3. 3
    【カリカリに焼くコツ】
    片面につき大1~2の油を入れ中火で皮側を焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火~中火でじっくり焼いて最後に強火でカリっとさせる。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、1のタレをかけたら完成!

きっかけ

我が家の油淋鶏はこれ!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夏バテ対策長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食

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