簡単!甘辛豚大根 レシピ・作り方

簡単!甘辛豚大根
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
今回切り落としで作りましたが豚バラの方が合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、
    大根は厚さ1cmのいちょう切り、
    肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、中火で肉を炒める。
    肉の色変わったら大根も加えて更に炒める。
  3. 3 ●の合わせ調味料を入れて、
    強火で灰汁を取りながら煮詰める。

    煮汁が少し残るまで煮込んで完成!
    ねぎをトッピングしていただきます!

きっかけ

大根の消費に作りました!

  • レシピID:1550014110
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理大根
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る