さっぱり副菜!小松菜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をサッと茹でてザルにあげて粗熱を取る。
※急いでいる時は水で洗って冷やす。
よく水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 -
2
梅干しを包丁で叩いて、
小松菜・ポン酢・かつおぶしと和えたら完成!
きっかけ
あっさりになりがちな小松菜をさっぱり食べたくて!
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎず食感が残った方が美味しいです! 絞って水気をよく切るのがポイント! 梅干しは大きさやお好みで調節、 小松菜の束の量によってはポン酢を足しても◎
- レシピID:1550014070
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miko.a2020/08/15 12:55梅の酸味と小松菜合いますね♪美味しい副菜になりました!
ご馳走様でした(^^)♪