さっぱり副菜!小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり副菜!小松菜の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
夏にピッタリ!梅肉が食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をサッと茹でてザルにあげて粗熱を取る。
    ※急いでいる時は水で洗って冷やす。

    よく水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しを包丁で叩いて、
    小松菜・ポン酢・かつおぶしと和えたら完成!

きっかけ

あっさりになりがちな小松菜をさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎず食感が残った方が美味しいです! 絞って水気をよく切るのがポイント! 梅干しは大きさやお好みで調節、 小松菜の束の量によってはポン酢を足しても◎

  • レシピID:1550014070
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理夏バテ対策小松菜小松菜のおひたし
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miko.a
    miko.a
    2020/08/15 12:55
    さっぱり副菜!小松菜の梅肉和え
    梅の酸味と小松菜合いますね♪美味しい副菜になりました!
    ご馳走様でした(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る