材料たったの2つ!豆腐で作る低カロリー生クリーム☆ レシピ・作り方

材料たったの2つ!豆腐で作る低カロリー生クリーム☆
  • 5分以内
スージー@シンプルライフ
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ヴィーガンや乳製品アレルギーの方でも安心して食べられる生クリームです。

材料(2〜3人分)

  • 絹豆腐 150
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰しながらかき混ぜる
  2. 2 砂糖を加え、クリーミーになるまでかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ヴィーガン用のクリームを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はクリーム状になるまでしっかりかき混ぜる

  • レシピID:1550014030
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリーム
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つくったよレポート(1件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/09/07 17:25
    材料たったの2つ!豆腐で作る低カロリー生クリーム☆
    なかなかお手本のように滑らかにはならなかったですが、辛いもののあとに口直しで美味しく頂きました(^^)

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