カロリーオフでさっぱり食べれる!ぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄揚げは細切りにし、沸騰したお湯でさっと湯通ししておく
- 2 鍋に新しくお湯を沸かし、そうめんを1~2分茹でる
- 3 そうめんを茹でている間にトマトを小さく切り、キュウリは細切りにしておく
- 4 そうめんが茹で上がったら軽く水洗いして器に盛り、薄揚げと野菜を上に盛り付ける
- 5 亜麻仁油、めんつゆをぶっかけて白ごまとチアシードをふりかけたら出来上がり!
- 6 植物性食品のみで作っためんつゆのレシピは、レシピID:1550013941をご参照ください
きっかけ
ヴィーガン用のぶっかけそうめんが作りたくて。
おいしくなるコツ
茹でたそうめんは氷水などで冷やさず、常温もしくは少し温かいくらいにしておくと胃に優しく食べられます。亜麻仁油とチアシードをプラスすることで、体に必要な栄養素を補うことができます。
- レシピID:1550013960
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- ぶっかけそうめん
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