さっぱり食べれるトマトとオクラの亜麻仁油和え☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを塩茹でする
- 2 トマトを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
- 3 茹でたオクラを半分にカットし、トマトの器に入れる
- 4 亜麻仁油、塩で味付けをしてチアシードをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単に作れて栄養のあるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
亜麻仁油の味が苦手な人は、オリーブオイルに変えても美味しく食べられます。
- レシピID:1550013904
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません